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かんたん松前漬け [その他もろもろ]

昨年11月の函館出張の時、友人からお土産で頂いた
「松前漬け手づくりセット」
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すぐにでも作ってムシャムシャ…したかったのですが
入っているのは スルメイカ・がごめ昆布 のみ。
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追加して入れたい食材…で、コレは外せない、というのが 数の子。

カズノコって、普段なかなか口にしないですよね。
正月とか…そっか、正月だ。
そう遠くないし、どっちかの実家から頂いてきて(~_~;)
そん時に作ろう。

・・・正月休みも終わろうとしている夜中。
はっ と、思い立った様に(いや、実際に思い立ったんで)
作ってみました。

用意したのは僅かばかり貰って来た数の子、鷹の爪、
ニンジン、写っていませんがタコの足。
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グチャグチャって混ぜてぇ

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ちょっと試食。
・・・・んん・・・・
足りない、なんか足りない。
数の子、少なすぎ(-_-;
これまた10月の旅行で松前町に寄った時
"高級松前漬け"を食して気付いたのですが
ホンモノの松前漬け(!?)って
イカの味が強すぎてイマイチなんですよ。
やっぱり数の子とか、いっぱい入ってなきゃ。。。


結局翌日会社からの帰りに
正月食材の余りもの?と思われる様な「お勤め品」をゲット。
DSC_6477.JPG
いっぱい入れて~ さらに一晩寝かせま~す。


んでんで。

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うまっ 白米、うまっ ♪

正月休みが明けたのに大量の炭水化物摂取。

・・・からだ動かさなきゃ・・・


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